martes, 22 de enero de 2013

AROMAIS PASION POR EL JAMON

AROMAIS, pasión por el jamón pretende ser un blog para los amantes del jamón.

El jamón, ese producto que viene de lo mejor de la huerta (el cerdo) y tantas satisfaciones y alegrias nos da.

Para empezar, y poner orden, explicaremos los dos principales tipos de jamón que hay en españa: Jamón Curado (o de capa blanca) y jamón iberico (capa ó raza iberica).

El jamón curado, procede de cerdos de capa blanca. Dentro de esto producto hay varias figuras de calidad (D.O., E.T.G., etc.), que nos ayudan a seleccionar las piezas de mas calidad, como el jamón serrano.

El jamón iberico, procede de cerdos de raza iberica (comunmente llamados pata negra, jabugos, etc.) y en función de su alimentación y cria se dividen en varias categorias (iberico de cebo, de recebo y bellota) y en función de su pureza racial (ibericos puros).

No hay comentarios:

Publicar un comentario